Будущее.
Уверенность.
Надежность.

ООО "СПГ-Композит" предлагает услуги по хромированию металлических изделий

ООО "СПГ-Композит" предлагает услуги по хромированию металлических изделий
ООО "СПГ-Композит" предлагает услуги по хромированию металлических изделий со следующими параметрами хромового покрытия:
- толщина хромового покрытия от 5 до 350 мкм и более;
- микротвердость покрытия до ‎950-1100 HV?

На сегодняшний день хромирование - один из самых распространённых видов гальванических покрытий. Его применяют для защиты металлических изделий от коррозии, износа, налипания на поверхность контактирующих материалов. 

В зависимости от технологии нанесения и режимов хромовые покрытия достигают микротвёрдости до 950 - 1100 HV.

Даже несмотря на малую толщину слоя, хром значительно повышает их коррозионную стойкость изделия и придает поверхности красивый блестящий внешний вид.

Изделия, покрытие хромом, имеют высокую твердость и износостойкость, низкий коэффициент трения, высокую жаростойкость и хорошую химическую устойчивость. И что очень важно - хром обеспечивает деталям высокий ресурс в любых условиях эксплуатации.  Поэтому хромирование широко применяют для повышения твердости и износостойкости различного мерительного и режущего инструмента, трущихся деталей приборов и машин. Большой и видимый эффект дает хромирование пресс-форм при изготовлении изделий из пластмасс, резин, в порошковой металлургии. 

Толщина хромового покрытия в зависимости от назначения изделий может находиться в диапазоне от 5 до 350 и мкм и более.

Твердое хромирование с наименьшим разбросом толщин требуется на штоках цилиндров, поршневых кольцах, гильзах и других цилиндрических поверхностях. Наша уникальная технология позволяет нанести на цилиндрическую поверхность покрытие толщиной в 200 мкм с разбросом в 5 мкм.

При использовании разных режимов нанесения гальванопокрытий могут быть получены хромовые покрытия с различными свойствами, а именно:
• "молочный хром" - эластичное и беспористое покрытие, отличающееся невысокой твердостью -осаждается при температуре 65-80°С и сравнительно невысоких плотностях тока (15-25 А/дм2); 
• "блестящий хром" - хромовое покрытие, обладающее зеркальным блеском и имеющее наивысшую твердость и износостойкость, - при температуре 45-60°С и средних значениях плотностей тока (30-100 А/дм2);
• "твёрдый хром" - покрытие серого цвета, характеризующееся высокой твердостью и хрупкостью - при низких температурах (до 40°С) и высокой плотности тока.

Хромовые покрытия отличаются высокой твёрдостью и износостойкостью по сравнению с другими гальваническими покрытиями, что обеспечивает широкое использование гальванического хромирования при упрочнении и ремонте деталей. 

Хромирование деталей позволяет:
- повысить срок службы оборудования, 
- экономить на ремонте.

Еще наиболее важные свойства хромовых покрытий - их низкая смачиваемость (низкая адгезия к другим материалам) и низкий коэффициент трения, которые позволяют существенно снизить налипание обрабатываемого материала к поверхности изделия. 

ООО "СПГ-Композит" предлагает услуги по восстановлению хромовых покрытий с целью повышения срока службы хромового покрытия формообразующих деталей экструзионного и другого оборудования (фильер, калибраторов, калибров, дорнов, прессформ и др.)

Просмотреть все статьи